Non Una Sola Persona Ha Terminato La "corsa Più Dura Del Mondo" Quest'anno

In esecuzione

Image
Image

Segui Matador su Vimeo Segui Matador su YouTube

LE MARATONE DI BARKLEY NELLE MONTAGNE DEL TENNESSEE hanno un tasso di successo di circa l'uno percento: dura da 30 anni, 1.100 persone lo hanno gestito e solo 14 persone l'hanno mai finito. Quest'anno, dei 40 corridori in gara, non una sola persona ha terminato.

Gary Cantrell, il creatore della razza, ha detto a Bloomberg News: "Le montagne hanno vinto".

Non è raro che nessuno finisca la gara, ma qualcuno ha terminato ogni anno dal 2007. Il percorso è notoriamente difficile, costituito da 5 anelli su un campo di montagna di 20 miglia nel Frozen Head State Park del Tennessee, che deve essere completato in 60 ore o meno. Alla scadenza delle 60 ore, un corridore era ancora fuori sul percorso e iniziò una ricerca. Alla fine tornò indietro, sostenendo di essersi perso e di aver deciso di fare un pisolino di 8 ore.

Solo due corridori quest'anno hanno completato più di tre giri nel limite di tempo. Uno di loro ha smesso dopo aver terminato il suo terzo, mentre l'altro è crollato da qualche parte sul percorso e ha deciso che forse non era una buona idea continuare. Altri due corridori hanno completato il terzo giro, ma hanno impiegato più tempo del previsto - di sette ore.

Nessuna donna ha mai finito la gara, anche se quest'anno 9 donne erano nel gruppo dei 40. Nicki Rehn, un corridore australiano in questa gara di anni, ha detto: "Non vieni qui per essere vittorioso, vieni qui per essere umiliato".

La salita verticale totale della gara è di 54.200 oltre le 100 miglia, che è quasi il doppio dell'altitudine del Monte Everest.

Gary Cantrell ha deciso di creare la gara quando James Earl Ray, l'uomo che ha assassinato Martin Luther King, Jr., è fuggito di prigione e ha fatto solo 8 miglia in 55 ore. Cantrell disse a se stesso che poteva percorrere almeno 100 miglia in quel momento, e nacquero le Maratone di Barkley.

Oltre a dover percorrere 100 miglia, i corridori sono tenuti a trovare 9 dei 12 libri sparsi per il percorso e rimuovere la pagina corrispondente al numero assegnato per dimostrare di averlo trovato. Ci sono voluti 9 anni perché qualcuno completasse la gara e due persone l'hanno completata due volte, tra cui Brett Maune, che detiene il record del tempo, avendo completato la gara in poco più di 52 ore nel 2012.