Gli Stati Uniti Perdono Strettamente In Brasile Nella Finale Della Confederations Cup - Matador Network

Image

Un venditore vende bandiere brasiliane in vista della finale di domenica. - Foto: Axel Buhrmann / Foto principale: fabianoofficial.com

Gli Stati Uniti si esibiscono ma non possono esibirsi in "prove generali" per i Mondiali.

I NARROWLY degli Stati Uniti hanno perso contro il Brasile nella finale della Confederations Cup di domenica a Johannesburg, dopo un ritorno nella ripresa che ha visto i cinque volte campioni del mondo imporsi per una vittoria per 3-2.

Per il Brasile, la vittoria è stata il risultato atteso in una marcia imbattuta che ha visto una vittoria per 3-0 sugli Stati Uniti durante le partite di gruppo.

Per gli Stati Uniti, è stata la fine di un'improbabile corsa nel torneo, evidenziata dalla vittoria di mercoledì sulla Spagna numero uno. Nonostante la perdita deludente, il secondo posto è il migliore in assoluto per la squadra maschile statunitense in una competizione FIFA.

"La sensazione è un mix di grande delusione, ma anche di grande orgoglio", ha dichiarato il capo allenatore americano Bob Bradley.

Gli uomini statunitensi sono andati in vantaggio con un vantaggio impressionante per 2-0. Clint Dempsey ha segnato per primo al decimo minuto, volando in un cross da Jonathan Spector per il suo terzo gol del torneo. 17 minuti dopo, Charlie Davies ha inviato un cross basso dietro la difesa brasiliana a Landon Donovan, che ha finito basso e duro. Nel frattempo, uno stellare 45 minuti dal portiere Tim Howard ha mantenuto inalterati i brasiliani.

Questo è stato un momento per assaporare la storia del calcio americano. Con la Spagna già battuta, sembrava che gli Stati Uniti stessero per compiere il Miracolo sull'erba.

Image
Image

Il Brasile non ha impiegato molto a tornare. 38 secondi nel secondo tempo, Luis Fabiano ha segnato con un tiro che ha lasciato un accecato Howard senza possibilità. 15 minuti dopo, agli Stati Uniti è stato risparmiato un goal su un colpo di testa di Kaka che ha chiaramente attraversato la linea di porta prima che Howard la colpisse.

La chiamata persa non ha turbato il Brasile, e hanno persistito con una pressione costante su entrambi i lati del campo. Nonostante qualche eccellente parata di Howard e della difesa americana, un cross di Kaka alla fine si è fatto strada verso Fabiano, che lo ha guidato per il pareggio.

Il gol della vittoria è arrivato 10 minuti dopo, quando il capitano brasiliano Lucio ha segnato un calcio d'angolo.

Anche con la delusione di aver ceduto un vantaggio per 2-0, gli uomini statunitensi possono tenere la testa alta mentre si spostano nella CONCACAF Gold Cup di luglio e nel prossimo tratto di qualificazioni per la Coppa del Mondo. Questa era una squadra americana che rappresentava se stessi e CONCACAF alla grande battendo la Spagna e realizzando una partita della finale.

Potrebbe anche valere la pena fare il viaggio in Sudafrica nel 2010: se l'ultima settimana è un indicatore, la squadra americana potrebbe finalmente essere pronta a fare rumore in Coppa del Mondo.